5 receitas para receber amigos de barriga vazia – Diário de Niterói
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5 receitas para receber amigos de barriga vazia


Receber os amigos em casa é um ótimo programa para uma sexta ou sábado à noite. Seja você um adepto ou não de uma noite regada a vinho, quando o assunto é barriga vazia o anfitrião deve estar preparado! 

Para que essa reunião seja mais confortável e divertida, neste artigo preparamos 5 receitas para receber amigos de barriga vazia! 

Quando a fome bate tudo o que queremos é saciá-la da forma mais rápida e saborosa possível. Ao receber seus amigos em casa, essa responsabilidade se torna sua! Mas calma, isso não precisa ser um desafio, pois existem receitas deliciosas e fáceis de fazer para momentos como esse.

Receitas Deliciosas

Bolinho de Batata com Queijo Fácil


Ingredientes:


  • 3 batatas médias (170 gramas cada)
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado (40 gramas)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Farinha de rosca para empanar (60 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá (rasa) de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)

Modo de Preparo:

Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.
Em uma panela com água fervendo cozinhe as batatas até estarem al dente.
Após o resfriamento e retirada da água, amasse as batatas formando um purê.
Acrescente queijo parmesão ralado, azeite, sal, pimenta do reino, cheiro verde e misture até formar uma massa uniforme.
Com uma colher, forme bolinhas e passe na farinha de rosca.
Leve as bolinhas para airfryer preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos até dourar.
Bom apetite!

Brusqueta


Ingredientes:


  • 1 baguete
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 3 tomates
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Mussarela de búfala (opcional)

Modo de Preparo:

Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1cm.
Passe um dente de alho descascado nas fatias de pão.
Coloque as fatias em uma assadeira e regue elas com um fio de azeite.
Leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas.
Corte os tomates em cubos, retirando as sementes.
Em uma tigela, acrescente folhas de manjericão, azeite, sal, pimenta e os tomates cortados.
Após retirar as baguetes fatiadas do forno, acrescente o tomate temperado sob elas e você pode acrescentar também um pouco de mussarela de búfala.
Depois, é só se deliciar com o prato!

Chips de Banana


Ingredientes:


  • 5 bananas cortadas em rodelas finas
  • Sal marinho a gosto
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Óleo de coco para untar

Modo de Preparo:

Corte as bananas em rodelas.
Unte uma assadeira com óleo de coco e disponha as bananas.
Em uma tigela, misture água, extrato de baunilha e suco de limão.
Pincele as bananas cortadas com essa mistura.
Salpique com sal e canela.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Sirva seus amigos com essa delícia fit!

Canapés de Ricota com Azeitona

Ingredientes da Base:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de água gelada

Ingredientes do Patê:

  • 300 gramas de ricota
  • 160 gramas de azeitona sem caroço
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela adicione farinha, manteiga e sal ao meio.
Regue com água aos poucos e misture com a mão formando uma massa.
Cubra a massa com plástico filme e deixe por uma hora na geladeira.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos usando um copo.
Molde em formas de canapés e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.

Finalização:

Em um processador coloque ricota, azeitonas e sal.
Após misturar bem, regue com azeite até formar uma pasta consistente.
Depois, é só colocar o patê sob as cestinhas de canapés e se deliciar com o petisco!

Ceviche de Salmão


Ingredientes:


  • 500 gramas de filé de salmão fresco
  • 1 cebola roxa
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça
  • 4 colheres de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 3 a 4 limões
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cubos de gelo

Modo de Preparo:

Retire a pele do salmão, limpe e corte em cubos médios.
Em uma tigela, acrescente os cubos de salmão, cubos de gelo, suco de limão e misture bem.
Corte a cebola em meia lua finamente.
Retire as sementes da pimenta e pique em pedaços pequenos.
Junte a cebola, a pimenta, azeite, shoyu, suco de limão e salmão e acerte o sal e a salsinha.
Aproveite seu delicioso e refrescante prato!
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