Workshop gastronômico em Maricá
Na próxima segunda-feira (02/08), os profissionais da gastronomia terão mais uma oportunidade de agregar conhecimento à profissão. O Workshop Gastronômico vai reunir dois profissionais renomados do setor como o Restaurateur Fernando Blower, que é especialista em gastronomia e hotelaria, presidente do SINDRIO e diretor executivo da Associação Nacional dos Restaurantes (ANR), e da chef Andressa Cabral, pós-graduada em Design Estratégico, formada em Gastronomia e Chefe de Cozinha.
A iniciativa faz parte da 3ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Maricá que continua a todo vapor até o dia 09 de agosto. O Workshop será realizado na praça de alimentação do Boulevard Maricá e também será transmitido através de live nos canais do Facebook e Youtube da Federação de Convention & Visitor Bureau do Rio de Janeiro (@fcvbrj), a partir das 18h.
As abordagens terão foco na retomada dos negócios, tendências para a gastronomia e como trabalhar o processo criativo de conceituação de negócio para esse novo momento.
“Vamos abordar o comportamento do consumidor com base nos maiores operadores de bares e restaurantes que estão conseguindo vender mais do que vendiam antes da crise e o que eles estão fazendo para que mesmo dentro desse momento de retomada estejam se dando bem”, afirma Fernando Blower.
Além disso, a chef Andressa Cabral irá falar sobre como montar um conceito de cardápio, passando pelo design e todo processo de criação desse conceito.
Para Marcelo Perrone, da Rota Maricá de Gastronomia e Hotelaria, o workshop será interessante para trazer uma visão empresarial de fora da cidade através de consultores que possuem uma vivência diferente.
“Esperamos vislumbrar experiências diferentes das nossas para que o mercado de gastronomia tenha esse conhecimento e saia um pouco do comodismo e do conforto. Esperamos que nós comecemos a pensar como empresário maior e de ponta. Nosso foco é desenvolver um mercado de gastronomia e de turismo melhor e maior para o empresariado de Maricá”, completa Perrone.
A realização do WorkShop Gastronômico é da Prefeitura de Maricá, através das Secretarias de Promoção e Projetos Especiais e de Turismo e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar), com promoção da Federação de Convention & Visitor Bureau do Rio de Janeiro, da Rota Gastronômica e do Maricá Convention & Visitor Bureau e apresentação do Boulevard Maricá.
O Festival Gastronômico de Inverno de Maricá apresenta pratos especialmente preparados pelos melhores chefes de cozinha da cidade. São mais de 60 estabelecimentos participantes. Confira o guia do festival com os pratos, valores e os restaurantes através do site www.conhecamarica.com.br ou no aplicativo Maricá Oficial que pode ser baixado gratuitamente no celular.
Quer enviar uma queixa ou denúncia, ou conteúdo de interesse coletivo, escreva para noticia@diariodeniteroi.com.br ou utilize um dos canais do menu "Contatos".